お好み焼
お好み焼は月に2,3回食べる
関西では、「お好み焼+白ごはん」と思われてるけど、私が食べるときはビールがもれなくついてくる
・・・ということで白ごはんは登場せぇへん
(昼ごはんにするときは、おにぎりと味噌汁くらいつけるけど)
お好み焼はやっぱり家で作っても美味しい♪
かなり豪華にできるしね
私が作るときは具には、豚肉&シーフードミックス&桜海老が定番で
冷蔵庫にあったら、コンニャクやキムチ、カボチャが入るときもある
さくっと仕上げるためにはキャベツは、適度な大きさが必要やし
ふわっと仕上げるためにはやっぱりヤマイモ必須
もちろん粉はだし汁でとく
(面倒な場合は、ダシ入り・ヤマイモ入りの粉で済ませるけど)
焼きの最後に卵をのせて~、切ったらとろっと出てくるのである
仕上げには お好み焼ソースと辛子マヨネーズ、青のり、カツオでできあがり♪
関西では、「お好み焼+白ごはん」と思われてるけど、私が食べるときはビールがもれなくついてくる
・・・ということで白ごはんは登場せぇへん
(昼ごはんにするときは、おにぎりと味噌汁くらいつけるけど)
お好み焼はやっぱり家で作っても美味しい♪
かなり豪華にできるしね
私が作るときは具には、豚肉&シーフードミックス&桜海老が定番で
冷蔵庫にあったら、コンニャクやキムチ、カボチャが入るときもある
さくっと仕上げるためにはキャベツは、適度な大きさが必要やし
ふわっと仕上げるためにはやっぱりヤマイモ必須
もちろん粉はだし汁でとく
(面倒な場合は、ダシ入り・ヤマイモ入りの粉で済ませるけど)
焼きの最後に卵をのせて~、切ったらとろっと出てくるのである
仕上げには お好み焼ソースと辛子マヨネーズ、青のり、カツオでできあがり♪