旅ピヨリ☆虎ピヨリ

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お好み焼

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お好み焼は月に2,3回食べる

関西では、「お好み焼+白ごはん」と思われてるけど、私が食べるときはビールがもれなくついてくる
・・・ということで白ごはんは登場せぇへん
(昼ごはんにするときは、おにぎりと味噌汁くらいつけるけど)

お好み焼はやっぱり家で作っても美味しい♪
かなり豪華にできるしね

私が作るときは具には、豚肉&シーフードミックス&桜海老が定番で
冷蔵庫にあったら、コンニャクやキムチ、カボチャが入るときもある

さくっと仕上げるためにはキャベツは、適度な大きさが必要やし
ふわっと仕上げるためにはやっぱりヤマイモ必須
もちろん粉はだし汁でとく
(面倒な場合は、ダシ入り・ヤマイモ入りの粉で済ませるけど)

焼きの最後に卵をのせて~、切ったらとろっと出てくるのである


仕上げには お好み焼ソースと辛子マヨネーズ、青のり、カツオでできあがり♪