前からチェックしてた、お店に行って来た♪
まだ新しいお店で、『しまんちゅう』
ここはつきだしがお刺身♪乗っかってるのは「すっぽん」やって^_^
てっきり沖縄料理かと思い込んで入り、食べ、喜び
店員さんに「沖縄の人ですか~?」と聞くと「
奄美大島です(鹿児島)」と。
食材とか料理は沖縄料理と似てる(近くやしね)
大好きな
海ぶどうと、それに初体験のアオサの天麩羅(どこかの国の塩で食べたんよ♡)
パパイヤの漬物(奈良漬の浅漬けみたいな味かな)と、
紫芋スティック
あとは、ブリの塩焼きや、ゴーヤ料理をいただきました
それで、一人3000円以内のお手ごろ料金♪
あ~!!久しぶりに大好きな沖縄の味~っ!!(
奄美やっちゅーに)