ベランダに植えた二十日大根、
その前の
ラディッシュのときのしくじりを教訓に
間引きをちゃんとしたところ、それなりに育ちました
葉っぱを含めて長さは15cmってところかな
プランタではこれくらいが限界でしょうね
鍋に入れて食したものの、
食べるときには他の野菜と一緒になって知らない間に飲み込んでました
そしてかなり前から植えてる山椒が
この冬のポカポカした感じに新芽を出していたので
それで木の芽味噌を。
ほんとはもっと色鮮やかなウグイス色になるんだけど…。
すり鉢がないので包丁でみじん切りしたことと、
白味噌が冷めてないのに山椒を加えてしまったためか、色はいまひとつ。アゲさんに塗ってオーブンで焼いて食べました♪
あと、今控えているのは
春菊と
三つ葉
蒔いたのがちょっと遅かったのもあって、あんまり成長せず…
むーん…。
春菊は鍋に入れられそうやけど、
三つ葉は成長してくれるかな。