旅ピヨリ☆虎ピヨリ

自由にあちこちくいしんぼ旅行 そして野球と時々プロレス

居酒屋の付だしは生きてた

イメージ 1

この写真には、小さい魚が5匹かくれています
わかる?


実はこれ、以前いった居酒屋の付だしとしてでてきたもの
もちろん丸のみするんです( ;∀; )

このでてきたおさかなちゃんは、残すとどうなるのでしょうか?
そのまま残飯として流される?
それとも使いまわし?(小声)


恐る恐る1匹箸でつかむも(つかみにくーい!)
ちょっとびびってたためにつるんと逃げて床に落ちてしまいました
あぁぁぁ…
踏んだら残酷やなぁと思いつつ、椅子にすわりながらも足はつま先立ち

残りの魚、こんな機会は二度とないということで
びくびくしながら2匹は食べてみました(流し込んだ)
やっぱりなんか気持ちわるぅ~

一緒に行った上司も、なんとなく恐る恐る食べていました

そしてその上司が、隣で食べてるHオカちゃんに一言
「結構平気で食べてんなぁ」と。

ハッ!とするHオカちゃん
「そんなことないですよぉ~」といってあせってたけど
器にはもうさかなも残ってなかったし、
私も平気な顔して食べてるところをみていたのだった ^_^;
(別にいいのにね)


そういえば、NZのミルフォードサウンドで観光船に1泊したとき
夜にライトをあててシラスみたいな小さい魚を網ですくっていた外国人がいたんです
それを見てたら急にこちらを向き
「日本人ならこのまま食べれるはずだ」というようなことを言われ
1匹無理と口に入れられたけど、あのときは入った瞬間また飛び出していきました


美味しいとかそういうレベルじゃなくて、メンタルが試される感じです(^^;
好きな人っているのかな?