ギョーザレシピ
一昨日、久しぶりにギョーザを作ってみた♪
2人しかいてないからできてるやつを買ってもいいねんけど
ビールのおともに山盛り食べたかったのと、
好きな味のギョーザを食べたかったために(そして暇やったし・・・)。
2人しかいてないからできてるやつを買ってもいいねんけど
ビールのおともに山盛り食べたかったのと、
好きな味のギョーザを食べたかったために(そして暇やったし・・・)。
作ったんは2種類60個
ダイエットにおススメの春雨ギョーザ(左) と、簡単にできるツナギョーザ(右)
春雨ギョーザはしょうがをかなりきかせてて食べやすく
ツナギョーザは洋風な仕上がりやからワイン(辛口)でも合うよ♪
ツナギョーザは洋風な仕上がりやからワイン(辛口)でも合うよ♪
●春雨ギョーザ● 合びき肉:200g 春雨 :30g ~ かためにゆで、1~2cmくらいに切る ニラ :1束 ~ みじん切りにし、少々の塩でもみしんなりしたら絞っておく しょうが:50g ~ すりおろす ごま油 :大4 しょうゆ:大1 (あれば、水煮タケノコや、シイタケをみじん切りにしていれるとさらに美味しい☆☆☆) 上のすべてをギョーザの皮につつんで焼く
●ツナギョーザ● ツナ缶 グラタン用チーズ 上の2つを混ぜて皮につつみ焼くだけ♪