NZ美味しいお店~シーフード
NZではシーフードは、肉よりも高級料理にはいる
いくつかいったけど、どこも美味しい!
日本ではあんまり食べてないけど、貝料理はNZのほうがこっていて美味しい気がする
(炭火で酒&しょうゆというような、最高の組み合わせはないけど)
中でも観光地にあって、行きやすいお店でオススメはクイーンズタウンの「フィッシュボーン」
ガイドブックにも必ず載ってる、入り口に骨だけの魚の絵が描いてある店
私はクイーンズタウンに行くたびに必ず行った
BYOの店なので、ワインを1本持っていく
一番オススメは「サーモンステーキ」
わさびが添えてあり、しょうゆベースのソースで食べる
味はもちろんトレビア~ン!NZ風だとラブリ~!か
4.5月ぐらいだと、オイスターでもブラフオイスターという丸っこいオイスターがでてくる
生でなくて調理したもの
これはすごく美味しかった~!
1月ぐらいに行ったときには普通のオイスターしかなかったけど、もちろんこれも新鮮そのもので美味しい!
いくつかいったけど、どこも美味しい!
日本ではあんまり食べてないけど、貝料理はNZのほうがこっていて美味しい気がする
(炭火で酒&しょうゆというような、最高の組み合わせはないけど)
中でも観光地にあって、行きやすいお店でオススメはクイーンズタウンの「フィッシュボーン」
ガイドブックにも必ず載ってる、入り口に骨だけの魚の絵が描いてある店
私はクイーンズタウンに行くたびに必ず行った
BYOの店なので、ワインを1本持っていく
一番オススメは「サーモンステーキ」
わさびが添えてあり、しょうゆベースのソースで食べる
味はもちろんトレビア~ン!NZ風だとラブリ~!か
4.5月ぐらいだと、オイスターでもブラフオイスターという丸っこいオイスターがでてくる
生でなくて調理したもの
これはすごく美味しかった~!
1月ぐらいに行ったときには普通のオイスターしかなかったけど、もちろんこれも新鮮そのもので美味しい!