フランス料理~草月
そして相棒の誕生日でもある☆(←覚えやすい)
当日、残業だった本人は 帰ってきてからお茶漬けを一人で食べていました(笑)
今回は いつもよりグレードアップして 特選コース(\7,000)を予約しちゃったよ~☆
☆1番皿
食前酒のアスティスプマンテと
パルマ産 生ハムと柿
アスティは甘めのスパークリングワインで
好きな人も多いのでは?
数年前までは、アスティの代わりにもう1品
小さいお料理がでていました。
アスティ出しちゃうと、
ドリンクの注文が1杯減るのでは?と
お店が心配になってしまうわ(笑)
生ハムと柿の組み合わせは初めて。
メロンじゃないところが季節を感じる☆
でもって この生ハム、すごい美味しい!!
家で食べるのと違いすぎる~
食前酒のアスティスプマンテと
パルマ産 生ハムと柿
アスティは甘めのスパークリングワインで
好きな人も多いのでは?
数年前までは、アスティの代わりにもう1品
小さいお料理がでていました。
アスティ出しちゃうと、
ドリンクの注文が1杯減るのでは?と
お店が心配になってしまうわ(笑)
生ハムと柿の組み合わせは初めて。
メロンじゃないところが季節を感じる☆
でもって この生ハム、すごい美味しい!!
家で食べるのと違いすぎる~
☆2番皿
ホタテのサラダ 粒マスタード風味
大粒ホタテの絶妙な焼き加減と
粒マスタードのソースが最高☆
見えないけど ホタテは3つあります(笑)
☆3番皿
フォアグラのポワレ 焼きりんご添え
これが食べたくてこのお店にきてしまう!!
表面がパリっと、
カラメルのような甘めのソースで焼かれてて
でも醤油?みたいな風味も付けられてて
今でも味を思い出せるけど表現は難しいナ
とにかく フォアグラ苦手な人でもいけるよ♪
☆4番皿
季節のさつま芋のポタージ
秋らしくさつま芋かな。
自然な甘みがあって クリーミィな飲みやすさ
写真に写ってるパンは
今回からちょっと今までと変わっていました。
今まではフランスパンをカットしてだされてて、
パンの皮で口が切れる心配があったので(笑)
私はこっちが好きかな。
季節のさつま芋のポタージ
秋らしくさつま芋かな。
自然な甘みがあって クリーミィな飲みやすさ
写真に写ってるパンは
今回からちょっと今までと変わっていました。
今まではフランスパンをカットしてだされてて、
パンの皮で口が切れる心配があったので(笑)
私はこっちが好きかな。
☆5番皿
活け オマール海老のオーブン焼き
海老ぷりっぷり☆
半身の殻しかないけど、身は全身分入ってたよ
(上にのっかってた)
海老は刺身以外あんまり食べないけど
これは食べてよかった~☆
見た目以上のボリュームで、
このあたりですでに満腹かも・・・
☆6番皿
お口直しのオレンジのシャーベット
お口直しのオレンジのシャーベット
☆7番皿
国産黒毛和牛フィレ肉のステーキ
やわらかいお肉
噛んでも噛んでも味が残り・・・
いつの間にかなくなるお肉☆
お腹一杯やのに、美味しくいただきました(笑)
☆8番皿
特製デザート盛り合わせ & コーヒー
特製デザート盛り合わせ & コーヒー
フランス料理ってお皿にちょこんと料理がのってるイメージですが
このお店のはすべて結構ボリュームありで・・・☆
もちろん私たちは残さず食べたよ(笑)♪
このお店のはすべて結構ボリュームありで・・・☆
もちろん私たちは残さず食べたよ(笑)♪
あとは2杯ずつグラスワインを注文しました。
こちらもグラスにたっぷりついでくれるよ☆
こちらもグラスにたっぷりついでくれるよ☆
今のところ、私が大阪で一番お気に入りのお店であります!!