大阪・北新地~アメリでガレットランチ
最近 食べ物記事ばっかりすぎる(笑)?
ここが街中とは思えない入り口を抜けると・・・
こんな空間が。
11時半オープンで、私たちがついたのは11時40分ぐらいだったけどこんな空間が。
案内を待つ人が入り口付近に結構集まっていてびっくり!!
でも人気なのがわかるお店のかわいらしさ。
日曜日のため、週末用のランチメニューから選択します☆
全員が ガレットランチ を選びました。
全員が ガレットランチ を選びました。
ガレットとは(お店のHPより)↓ もともとはフランスの北西部ブルターニュ地方の主食であったガレット。 ブルターニュ地方はとても痩せ細った土地であったため、どのような環境にでも対応できる ソバを育て始め、いつのころからか、ガレット(ソバ粉の入ったクレープ)が食べられる ようになったとのことです。 皆さんがよくご存知のクレープ。これは甘くてデザートとしてよく食されますが、ガレット はほんのり塩味があり、パリパリの生地でお食事として、昔からブルターニュ地方で気軽な フランス料理として楽しまれています。
この日の前菜は マグロと小柱のバジル風味。
わりと薄味でバジルがきいてる感じ。
わりと薄味でバジルがきいてる感じ。
メインのガレットは、「豚肩ロース ~黒こしょう風味~」を選んでみたよ。
そば粉の生地は思ったより厚めで、結構食べ応えがあります。
チーズがかかっているので、ピザを食べてる感じがしたかな。
具の豚肩ロースが黒胡椒の風味が私好みでした☆
チーズがかかっているので、ピザを食べてる感じがしたかな。
具の豚肩ロースが黒胡椒の風味が私好みでした☆
でも次回行ったときは多分パスタのほうを頼むと思う(笑)
このランチ(\1,000)に、\200でドリンク、\450でドリンク&デザートがつけられま~す♪
ディスプレイの中のケーキがかなり美味しそうやったけど、
私たちはパンの食べすぎで満腹だったんで(笑)、ドリンクだけつけました。
私たちはパンの食べすぎで満腹だったんで(笑)、ドリンクだけつけました。
なかなか女性心をそそるお店やったわ☆
※追記:アメリは閉店しました