クリスマス~HOME編
写真ではわかりにくいけど、
葉は大人系ピンク色。
名前は『プリンセチア』というそう。
葉は大人系ピンク色。
名前は『プリンセチア』というそう。
さて、今年のクリスマス
皆様いかがお過ごしでしょう?
我が家では 祝日の23日に家でクリスマス料理を食べ、
今日24日は胃を休めるために鍋、
明日の25日は、ホテルのクリスマスブッフェというスケジュールであります。
今日24日は胃を休めるために鍋、
明日の25日は、ホテルのクリスマスブッフェというスケジュールであります。
昨日食べた料理たち。
スモークサーモンのサラダ
スモークサーモン・水菜・パプリカを混ぜ
ゆで卵とレモンを添えただけ。
写真を撮った後に、ベランダ菜園の
サニーレタスを思い出して追加(笑)
スモークサーモンのサラダ
スモークサーモン・水菜・パプリカを混ぜ
ゆで卵とレモンを添えただけ。
写真を撮った後に、ベランダ菜園の
サニーレタスを思い出して追加(笑)
エビとアボカドのマヨあえ
アボカドと湯がいたエビに
レモン汁と塩コショウ、マヨネーズに、
あとちょっぴりの醤油を和えただけ。
乱暴に混ぜたからか、アボカドが形を失っている・・・
ホントはアボカドの皮を器にしたかったけど
中身を取り出すときに破れてしまった(涙)
アボカドと湯がいたエビに
レモン汁と塩コショウ、マヨネーズに、
あとちょっぴりの醤油を和えただけ。
乱暴に混ぜたからか、アボカドが形を失っている・・・
ホントはアボカドの皮を器にしたかったけど
中身を取り出すときに破れてしまった(涙)
ブロッコリーツリーのクリスマスプレート
ツリーに見える(笑)?
ポテトサラダを土台にして
ブロッコリーとプチトマトをさしてつくる。
下のかぼちゃといんげんは
ヘルシオの栄養素をキープしたまま焼く
機能で作った 焼き野菜。
プチトマトは間にクリームチーズを挟んで
あるよ♪
ツリーに見える(笑)?
ポテトサラダを土台にして
ブロッコリーとプチトマトをさしてつくる。
下のかぼちゃといんげんは
ヘルシオの栄養素をキープしたまま焼く
機能で作った 焼き野菜。
プチトマトは間にクリームチーズを挟んで
あるよ♪
禿げている・・・→
黒毛和牛のローストビーフ
百貨店の自家厨房で作られた
黒毛和牛のローストビーフ。
(西洋わさびとタレもついてくる)
あまりの美味しさに、
ここぞという日には、外せなくなってしまった(笑)
カイワレ大根を巻いていただきま~す♪
百貨店の自家厨房で作られた
黒毛和牛のローストビーフ。
(西洋わさびとタレもついてくる)
あまりの美味しさに、
ここぞという日には、外せなくなってしまった(笑)
カイワレ大根を巻いていただきま~す♪
あとは・・・
生ハム、ピザ、ケンタッキーチキンを。
生ハム、ピザ、ケンタッキーチキンを。
ちょっと多い?
えっ、だいぶ多い(笑)?
えっ、だいぶ多い(笑)?
確かにこれを二人で食べるのは難しくて
だいぶん残ってしまった(涙)
だいぶん残ってしまった(涙)
そうそう、クリスマスということでスパークリングワインを買ったけど
これが「イチゴ」で作ったという珍しいもの。
これが「イチゴ」で作ったという珍しいもの。
ビンもすごくかわいい~と思って冒険してみました。
しくじりの巻き(* ̄∀ ̄)ノ。