旅ピヨリ☆虎ピヨリ

自由にあちこちくいしんぼ旅行 そして野球と時々プロレス

誕生日焼肉(京橋・青山)

11月11日はポッキーの日
そしてパレハのお誕生日
(※パレハ:スペイン語でパートナー。新日本プロレス流行語の一つ…かも?)



カニ旅行の数日後だったので、10日後に焼肉を食べに行きました。


去年まで私はお店の焼肉は避けていました。
焼肉屋さんの甘辛いタレが苦手で…。
(家では食べます。ポン酢系のタレか塩コショウが好き。)


それがなぜか今年に入り、
ランチで白ごはんを食べながらだと
甘辛ダレでも好きかも!思うようになりレモンと塩は足してるけど
月1~2ペースであちこちの焼肉ランチを食べるようになりました(笑)



今回のお店はパレハお気に入りの焼肉店で京橋にある青山というとこです。
タレのお皿とともに、大きくカットしたレモンがーっ 嬉し


ビールのおともにキムチの盛り合わせ
イメージ 1


野菜の盛り合わせ

イメージ 2


厚切りコリコリ塩タン
ハサミでちょん切って焼くようです

イメージ 3


おススメになってたヒウチ
もも肉の中の大トロなんやって
確かに~美味しい
ちょっとだけにしないといろんな意味で危険な一品(笑)

イメージ 6


バラ

イメージ 4


これは塩つらみやったと思う…。
右奥にあるのはホルモンかな。焼く前はキショいね(笑)

イメージ 5




美味しかった~
レモンがたっぷりサイズだったのが特に気に入りました。
私はビールを飲むときはタレの味がちょっと苦手なのかもと分析しました。
ランチの時のほうが満足度高い気がするから。





 オマケのランチ焼肉~


イメージ 9
なぜか最初にデザートも一緒に出てくるのだけ減点




イメージ 7


本日のおすすめ (←店の名前です)

イメージ 8




今年に入ってお肉食べすぎてる気がする。
(今まではどちらかというと魚派)
ほんというと、外食するときは何もしたくないから
自分で焼くのも面倒に思うんです。
相棒は自分で焼くのが嬉しいみたいですけど、
私は家でもやってるから外では したない(笑)

まぁそれでもお肉を食べれるというのは元気な証拠ですね。
ちょっとだけでいいけど(笑)