Oyster Blue(グランフロント大阪)で新年会
もう先月ですが、新年会をしました
前記事にも書いた、私が新卒で務めた会社の同期(←現役)と
当時の上司(←何年も前に定年退職された)の3人です。
他の人から見たら不思議なメンバーかも(笑)
だいたい1年に1回ペースで近況報告しています
グランフロントの8階、お店の中はいい感じ~
私たちみたいな 乙女(←エッ?)が入ってもいいのかしら?と思うような
大人の雰囲気でした。
名前の通り牡蠣のメニューがたくさんあるお店で
私たちは牡蠣を含む7品のコースにしました(飲み放題つき~)
まずは生ガキ
おっき~ぃ
レモンを絞って食べました。
他に3種類くらいソースが出てきました(使ってないけど)。
美味しいわ~
スパークリングの白を飲みたかったけど、微炭酸が赤1種類だけだったのでそれを頼みました→ちょっと甘かったので選択ミス
【アペタイザー】ひゃ~ いろいろいろいろいろいろ あって嬉しいな~会話が広がるお皿は大事。
【ホットアペタイザー】エビマヨのフリットと牡蠣フライ
ビールに切り替えアルコールを薄める作戦(笑)
牡蠣フライ…美味しすぎる 油もしつこくないし。ランチでやってる牡蠣フライ食べ放題も同じのがでるのかな。だとしたら行ってみたいかも。危険やけど(笑)
←サラダ
こんな器初めてみた。
【プリモピアット】
6種類から好きなものを選択します。
私は手長海老のリゾットにしました(フォアグラのリゾットも気になる!)
全員が別々のでもいいっていうところも嬉しい
もうね、もうね、抜群に美味でございましたわ
魚介ダシ最高
NZで食べて感動に打ち震えた魚介のリゾットを思い出しました。
【セカンドピアット】牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ほろほろほろ~っと柔らかく溶けていく牛のお肉魚介以外もアリなのねと思わせる一品
お口直しにサングリアも飲んだりして…
シャーベットと
食後のコーヒーで終了
どの料理も美味しかった~
味付けが私の好みでした。
飲み放題のワインのリストは少し気になるけど、種類はたくさんありました。
あと嬉しいのは、やっぱり一人一皿で出てくることです。
(コースにもよるかもしれないけど)
家でもやってるのに、外食まで取り分けとかしたくない(笑)
このお店はスタッフの人がみんな感じのいい人でした。
女の子は可愛らしいし、男の子は親切で気がきくし。
珍しく自分たちの写真も…随時撮っとかなくちゃねって。
大人の事情ってやつ(笑)
元上司は今は奈良の観光地のボランティアガイドをやったり
英会話やゴルフ、山歩き等…ほかにもたくさん
リタイアした今も積極的にいろんなことをされています。
話しててすごく気づきが多いし、自分もがんばろと思えるんですよね。
今年は同じメンバーで外遊びをする予定なのでそれも楽しみです