Oyster Blueでプチ忘年会
おはようございます
飲み放題のプランを予約してるので
ところで私はブログとツイッターするし
ワイン越し!かっちょいーO(≧▽≦)O
昨日は会社帰りに一番仲良しのUさんとプチ忘年会をしました
お店はグランフロント大阪にある 『Oyster Blue』
新年会をして気に入ったので再訪です
きぇぇぇぇ~O(≧▽≦)O
(もとこちゃん見てる!?)
行きしなに買っといたこれをまず飲みまして(笑)
麦と今シーズンのお初生ガキ
ちゅるるん
(もとこちゃん見てる!?)
次は白ワインと前菜盛り合わせ
Uさんのワインがあまりにも軽すぎた件(笑)
Uさんはフェイスブックをしてるので
二人で写真をいっぱい撮りました
そのUさんの撮った写真がコレ↓
ということで、マネして撮った私の写真がコチラ↓
なんやこれ ( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!!
大粒牡蠣フライとエビマヨフリット
牡蠣フライがあまり見えてないけど美味でした
(もとこちゃん…略)
つづいて赤ワイン
器が独特のサラダ
プリモ・ピアットは6種類から選べます。
二人とも同じ手長エビのリゾット
これ ほんと好き
Uさんのエビがなぜか半生やった件(笑)
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ホロホロしてた~
後ろのドリンクはカシスグレープフルーツ
料理と合わないのはわかってたんですが、
アルコール度数を気にしてワインはやめときました
白のサングリアを飲みながらしばしおシャベリ
デザートのタイミングを聞いてくれたり
店員さんはみんな親切で気がきいてます
デザートとコーヒー
一緒に出てきたお砂糖が私の好きなのでした。
お砂糖は入れない派なんですけど見た目が可愛くて好き(笑)
その時にカフェをするならこのお砂糖を使おうと決めていました。
まぁ…カフェ自体できませんでしたけど。へへへ
Uさん(左)はとても面白くて周囲を笑いで満たせる人です
楽しかった~
なんであんなにおもしろいんやろ
お料理は美味しいんですが、ワインがちょっとゴニョゴニョでした
飲み放題のメニューなんで贅沢は言えないですけどね
(前回もワインを惜しがってる 笑)
今度は牡蠣に特化した内容で食べてみたいなぁ…
グランフロント周辺はきれいにライトアップされていました。
もうスケートもやってましたよ
大阪駅の時の広場のイルミネーション
もうすぐクリスマス
帰り道の乗り換えホームで
立ち食いのお店からぷ~んとお蕎麦の香りが…
吸い込まれそうになるのを我慢して帰宅
そして
美味しかった鴨だしそば( ;∀;)
余裕で入りました(←底なし)