旅ピヨリ☆虎ピヨリ

自由にあちこちくいしんぼ旅行 そして野球と時々プロレス

Oyster Blueでプチ忘年会

おはようございます

昨日は会社帰りに一番仲良しのUさんとプチ忘年会をしました

新年会をして気に入ったので再訪です

イメージ 1


きぇぇぇぇ~O(≧▽≦)O
(もとこちゃん見てる!?)
イメージ 2



飲み放題のプランを予約してるので
行きしなに買っといたこれをまず飲みまして(笑)

イメージ 3



麦と今シーズンのお初生ガキ
ちゅるるん
(もとこちゃん見てる!?)
イメージ 4


次は白ワインと前菜盛り合わせ
Uさんのワインがあまりにも軽すぎた件(笑)

イメージ 5


イメージ 6


ところで私はブログとツイッターするし
Uさんはフェイスブックをしてるので
二人で写真をいっぱい撮りました


そのUさんの撮った写真がコレ↓
イメージ 7


ワイン越し!かっちょいーO(≧▽≦)O

ということで、マネして撮った私の写真がコチラ↓

イメージ 8
なんやこれ ( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!!


大粒牡蠣フライとエビマヨフリット
牡蠣フライがあまり見えてないけど美味でした
(もとこちゃん…略)
イメージ 9



つづいて赤ワイン
イメージ 10



器が独特のサラダ
イメージ 11


プリモ・ピアットは6種類から選べます。
二人とも同じ手長エビのリゾット
これ ほんと好き
Uさんのエビがなぜか半生やった件(笑)
イメージ 12



牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ホロホロしてた~

後ろのドリンクはカシスグレープフルーツ
料理と合わないのはわかってたんですが、
アルコール度数を気にしてワインはやめときました

イメージ 13


白のサングリアを飲みながらしばしおシャベリ
デザートのタイミングを聞いてくれたり
店員さんはみんな親切で気がきいてます

イメージ 14



デザートとコーヒー
イメージ 15



一緒に出てきたお砂糖が私の好きなのでした。
お砂糖は入れない派なんですけど見た目が可愛くて好き(笑)
イメージ 16
電気メーカーを退職した後でしばらく喫茶店経営学校に通ってたことがあるんですが、
その時にカフェをするならこのお砂糖を使おうと決めていました。
まぁ…カフェ自体できませんでしたけど。へへへ


イメージ 17
Uさん(左)はとても面白くて周囲を笑いで満たせる人です
楽しかった~
なんであんなにおもしろいんやろ


お料理は美味しいんですが、ワインがちょっとゴニョゴニョでした
飲み放題のメニューなんで贅沢は言えないですけどね
(前回もワインを惜しがってる 笑)
今度は牡蠣に特化した内容で食べてみたいなぁ…



グランフロント周辺はきれいにライトアップされていました。
もうスケートもやってましたよ

イメージ 18


イメージ 19



イメージ 20



大阪駅の時の広場のイルミネーション
イメージ 21



イメージ 23



イメージ 22



もうすぐクリスマス






帰り道の乗り換えホームで
立ち食いのお店からぷ~んとお蕎麦の香りが…
吸い込まれそうになるのを我慢して帰宅


そして
美味しかった鴨だしそば( ;∀;)
余裕で入りました(←底なし)
イメージ 24