2008年に作った梅酒
おはようございます
昨日会社で炭酸水をもらいました←賞味期限切れのやつ(笑)
それで思い出したのが 何年も前に作った梅酒
(↑たしか5ℓだったと…いや3ℓかな…?)
飲めるのか?
目にするたびにどうしようこれ…って思ってたんです。
温度管理などを全くしてない状態で置いてたもんで
元々は利き梅酒会をしようと、友人たちとそれぞれ作った梅酒でした。
「ブランデーをちょっと入れたら美味しくなるよ」と
仲良くしていたブロガーさんに教えてもらい、家にあったブランデーを入れました。←ちょっとではなくわりと多めに。
出来上がった梅酒を飲んだら(←ロックで)
美味しいんですけど、強烈なアルコール度数を感じました
薄めて飲むのは好きじゃないけど、薄めないと危険な仕上がり(笑)
効き梅酒会は予定してた日に友人がインフルエンザになり
結局消滅しちゃって、そのまま今日まで置きっぱなしの梅酒
2008年に作ったから8年ものです
蓋を開けたらいい香り~
見た感じは大丈夫そうに見えます(笑)
飲んでみると…濃ゆ~い梅酒でした
美味しいです
ちょっと怖いので一口だけにしましたけど
多分(←)大丈夫そうです
良かった(笑)
オマケ
会社の人からUSJのお土産をいただきました
会社で食べずに家で食べてねと言われたんですが…
←も、もしかして七味入り?!
チョコなんやけど、ファイヤー感がすごかった(笑)
悶絶~