タボラ36 スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪(前のサウスタワーホテルのとこ)の36Fにあります。
日曜のランチブッフェは平日より値段が高くなりますが
そのかわりワインは好きなだけ飲めます
(土日祝:2時間制 \5,863 税/サ込)
早めに予約して窓側の良い景色の場所に座るのがおススメ
私たちは前日だったので空いてなかったケドね( ;∀;)
席に案内されて説明を受けます。
ブッフェメニューとは別に、スープ2種類やパスタなどは席にもってきてくれるようです。どっちのスープにしようか迷ってたら、両方お持ちしましょうかと言われ、お願いしました(笑) 少な目だから大丈夫(^^♪
左がビスクスープで、右がスイートポテトって言ってた気がする←うろ覚え
ワインはセルフですが、最初のスパークリングワインは席にもってきてくれました。
写真↓の右にある小ちゃいのはイタリアのリモーネというレモンのお酒。濃ゆいので1口しか飲めなかった(笑)
まずはたっぷりサラダから
サラダの素材もいろいろ凝ってる! ドレッシングも美味しい
ワインがすすみそうな料理がいっぱいありました
メニューはちょっとつまめるものから、ご飯ものまでいろいろありましたが、好みのだけ食べました。一つ一つ丁寧に作られていて、味わえましたよ
こちらはテーブルで仕上げてくれるパスタ。
二人で1つにしました。
ワイン類はここからセルフで。
写真がピンボケだったので加工しました💦
赤・白・ロゼ、スパークリングのタイプがありました。
どれも飲みやすくて美味しかったです。
ちゃんと食事にあうのをおいてあるんだろな。
普段ロゼは飲まないけど、ここのロゼは美味しくてお代わりしました。
いつもだったら ワインにパンばっかり食べる傾向がある私ですが、
デザートがすごいたくさん置いてあったので、美味しそうなパンたちは見なかったことに( ;∀;) ここは鉄の意志を要しました。
デザートコーナーは、すごくテンションが上がりました(☆▽☆)!!
スイーツブッフェって言ってもいいくらいの種類です。
ワインでつまむスイーツ(笑)
割れチョコも何種類かおいてあって、すごい美味しかった
コーヒーは注文するともってきてくれます。
最後はおなかいっぱいで、ゼリーとかムースとかそういう系のが食べやすかったです
もう、大満足!!
でもおなかがちぎれる~(≧◇≦)
パンシロンもってきてたけどね(笑)
というわけで、ほろ酔い気分でプロレス会場に行ったために
ぶるぶるマシンで落ちそうになっちゃったのでした。
転んだら営業妨害もいいとこやった(笑)