フランス料理~草月
先日、大好きな「草月」に行ってきました
ここは「誰にも教えたくない店 NO.1」なんですけど
今まで結構友だちを連れて行きました。
マイブームのときは毎月のように行ってたけど、最近は数ヶ月に1回のペースかな?
今まで結構友だちを連れて行きました。
マイブームのときは毎月のように行ってたけど、最近は数ヶ月に1回のペースかな?
11月のオススメコース¥5,000はこんな感じです
①食前酒 ②旬の野菜の温製フラン
小エビはプリップリッ、マスタードソースも申し分なし
⑤季節のさつまいものポタージュ
⑥本日の鮮魚 2種盛り合わせカレーソース
このお店は特にお魚料理が絶品です
この日の魚は、クエと…もひとつ忘れてしまったけどカレーソースが意外にマッチ
この日の魚は、クエと…もひとつ忘れてしまったけどカレーソースが意外にマッチ
⑧子羊のロースト赤ワインソース
お肉のメインは、もう一つ牛フィレ肉のステーキ、温野菜添えもあって選べます
⑩焼きたてのアップルパイとアイスクリーム&季節の栗のムースケーキとシャーベット
そしてデザート、2皿もあるんです(#^.^#)
あつあつのアップルパイの上にアイスをのせて食べます
あつあつのアップルパイの上にアイスをのせて食べます
⑪コーヒー
そうそう、この日は奮発してワインボトルをあけました
フランス産2003年の赤「コート・デュ・ノール」で~す
フランス産2003年の赤「コート・デュ・ノール」で~す
このワインはこのお店で教えてもらって好きになりました
家で飲むときもコレを買ってます
家で飲むときもコレを買ってます
それにしてもこの料理たち、すごくない?
どれもがメインになりそうな…
これで\5,000は安すぎる!!
どれもがメインになりそうな…
これで\5,000は安すぎる!!
ソースもそれぞれの料理に合わせて工夫されてますね
そして、ここのお店はスタッフの人がすごい感じいいんです
笑顔で迎えてくれますしね
笑顔で迎えてくれますしね
そうそう、フランスパンは好きなだけ食べれるけど
料理の量が半端じゃないので控えめに
料理の量が半端じゃないので控えめに