今年のクリスマス☆
クリスマス終了♪ってことで、あとはお正月を待つのみ。
でも30日も仕事です(泣)
今年のクリスマス、イヴの24日は家で食べました♪
サラダ系多め~(笑)
←クリームチーズのトロサーモン巻き
サーモンはレモン汁とブラックペッパーを振ってあります。
お刺身用よりスモークサーモンのほうが美味しかったかも
生ハムとポテトサラダ→
生ハムはいつもよりグレードアップ(笑)!
やっぱり…違ったぁぁ
ベーコンブロックを厚めにカットして炒めたのを混ぜてあります。
ワインはドイツのスパークリングワイン。アタリ♪
で、クリスマスにはチキンでしょーってことで
夕方いそいそと買い出しに行きました。
欲しかったチキンレッグを探すも…時すでに遅し。…チーン
お惣菜コーナーに、調理済みのチキンレッグはありましたが
なんだかソースがギットリついてて買う気になれず。
そしてどうしたかというと…
骨付きだったら同じさ…
手羽元を買ってから揚げにしました(笑)
これが思いのほか好評で、来年もこれにしてとリクエストがきました(安上がり)
黄色いのはパエリア
あとケーキ食べて終了♪
チキンも欲しいのがなかったけど、ケーキも夕方行ったらほとんどなかったな~
早めにいかなくちゃですね。
24日はわりと張り切って準備したんですが、食べ過ぎちゃって
当日の25日はお腹にやさしいおうどん食べました(笑)
アフタークリスマス?の26日は、
いやもはやクリスマスは別に関係ないんですが
インド料理のお店へ行ってきました♪
なんと!
一番搾りが¥100!!
毎回頼むのはほぼ同じでまず初めに タンドリーミックス
素材ごとに味付けのスパイスは違っていて
この中でもシシカバブとタンドリーチキンが特に好き♪
ビールに合う~
このお皿にはナンもついてるんですが、特に何も言わなくてもカレーのくるタイミングで持ってきてくれます
カレーはマトンマサラ(毎度)、そしてタンドリーミックスについているプレーンのナン
ナンの追加は、カシミリーナンで♪
カシミリーナンはお店によってだいぶ特徴が出るような気がします。
写真がぶれててわかりにくいけど
ちょっと甘めで、おやつっぽい♪
カレーと一緒に食べても美味しいです
これだけ食べたら相当お腹いっぱいになります。
ここは夜に来たいお店ですね(ビール飲む人)
お店情報はリンクをみてくださいね♪
それでは今年もあとちょっと
体調に気をつけましょう♪